О документах, которые необходимо прилагать к декларации о соответствии продукции

Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 19 янв 2017
Поблагодарили: 200 раз

О документах, которые необходимо прилагать к декларации о соответствии продукции

Непрочитанное сообщение texadmin » 25 Январь 2019

О документах, которые необходимо прилагать к декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов с 15 февраля 2019 года
приказ Минэкономразвития России от 19.09.2018 N 504.pdf
Приказ Министерства экономического развития от 19.09.2018 № 504 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 21 февраля 2012 г. № 76 "Об утверждении порядка регистрации деклараций о соответствии и порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений
(212.88 КБ) 60 скачиваний
В дополнение к информационному сообщению Росаккредитации от 07.12.2018 о внесении изменений в Порядок регистрации деклараций о соответствии, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 21.02.2012 № 76, Федеральная служба по аккредитации информирует о следующем.

15.02.2019 вступает в силу подпункт «а» пункта 1 изменений, прилагаемых к приказу Минэкономразвития России от 19.09.2018 № 504 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 21 февраля 2012 г. № 76 «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений».

Вступающие в силу положения (дополнение пункта 2 Порядка регистрации деклараций о соответствии, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 21.02.2012 № 76) направлены на приведение указанного Порядка в соответствие с положениями Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.03.2018 № 41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза», вступившего в силу 01.07.2018.

В этой связи информируем, что с 15.02.2019 к декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов (далее – декларация о соответствии) согласно положениям пункта 2 Порядка регистрации декларации о соответствии необходимо будет прилагать:

копию договора с изготовителем (в том числе с иностранным изготовителем), предусматривающего обеспечение соответствия поставляемой на таможенную территорию Российской Федерации продукции требованиям технического регламента (технических регламентов) и ответственность за несоответствие такой продукции указанным требованиям (для уполномоченного изготовителем лица), заверенную печатью (при наличии) и подписью заявителя (прилагается в разделе «Скан-копии документов, подтверждающие подлинность сведений декларации» сервиса регистрации деклараций о соответствии);
копии доказательственных материалов, в том числе результаты исследований (испытаний) и измерений продукции, подтверждающие соблюдение требований технического регламента (технических регламентов), действие которого на нее распространяется, заверенные печатью (при наличии) и подписью заявителя (прилагается в разделе «Исследования, испытания, измерения» сервиса регистрации деклараций о соответствии).

Копии протоколов исследований (испытаний) и измерений прилагаются в случае, если техническим регламентом предусмотрено проведение исследований (испытаний)
и измерений декларируемой продукции.

Отмечаем, что в отношении деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза требование о необходимости приложения к таким декларациям о соответствии копий доказательственных материалов, представление которых для регистрации декларации о соответствии предусмотрено техническим регламентом (техническими регламентами), в том числе результатов исследований (испытаний) и измерений продукции, подтверждающих соблюдение требований технического регламента (технических регламентов), действие которого на нее распространяется (в случае если техническим регламентом предусмотрено проведение исследований (испытаний) и измерений декларируемой продукции), заверенных печатью (если иное не установлено законодательством государства – члена Евразийского экономического союза) и подписью заявителя, действует с 01.07.2018, о чем Росаккредитация информировала заинтересованных лиц 26.06.2018.

С учетом изложенного, а также учитывая, что действие приказа Минэкономразвития России от 21.02.2012 № 76 распространяется также на декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов Российской Федерации, сообщаем, что сервис регистрации деклараций о соответствии начиная с 15.02.2019, будет обновлен, а регистрация деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и Российской Федерации без приложения скан-копий соответствующих документов будет невозможна.


totoshka
 
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 мар 2019
Поблагодарили: 2 раза

О документах, которые необходимо прилагать к декларации о соответствии продукции

Непрочитанное сообщение totoshka » 23 Март 2019

Коллеги из Органов по сертификации! Какие документы по декларированию подшиваете в дело для хранения в Органе по сертификации?


Лана
 
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2019
Поблагодарили: 2 раза

О документах, которые необходимо прилагать к декларации о соответствии продукции

Непрочитанное сообщение Лана » 10 Июнь 2019

Заверенные копии: ПАРТИЯ: ОГРН, ИНН, справка о наличии данной парии либо накладная, либо договор купли-продажи, протоколы испытаний, образцы этикеток. СЕРИЯ: ОГРН, ИНН, Свидетельство на право собственности или договор аренды помещения, технологические инструкции, программа ПК с ХАССП, Договор с лабораторией на ПК, декларации на сырьё и упаковку, анализ воды, свидетельства о поверке весов, образцы маркировки (этикетки), протоколы испытаний


Locker
 
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 сен 2019
Поблагодарили: 3 раза

О документах, которые необходимо прилагать к декларации о соответствии продукции

Непрочитанное сообщение Locker » 18 Сентябрь 2019

Лана, мы от ИНН отказались, бо не нужен. Вообще для юрморд нужно только свидетельство ОГНР или выписка с налоговой: у меня с него в Excel автоматом из ФНС сразу заполняется все что нужно: полное наименование, краткое наименование, ИНН, КПП, юрадрес, должность директора, ФИО директора, ОКВЭД. С физмордами сложнее: нужна еще и копия паспорта, чтобы заполнить улицу и номер дома (область и населенный пункт заполняются автоматически, так что у меня чуток покруче, чем в РА).

А по-поводу дела, то есть разные мнения у экспертов: мы встречались с такими, которые говорили, что в личном деле достаточно копии декларации, заявления, решения и доверенности.


totoshka
 
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 мар 2019
Поблагодарили: 2 раза

О документах, которые необходимо прилагать к декларации о соответствии продукции

Непрочитанное сообщение totoshka » 19 Сентябрь 2019

Только сейчас при ПК больше не смотрят дела декларированию. Им нужны сертификаты. А где ж взять ее столько, если она добровольная!
Коллеги, у кого то в органах по сертификации в ближайшее время был ПК? Поделитесь! Сколько им нужно сертификатов предъявить и за какой период?


Лана
 
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2019
Поблагодарили: 2 раза

О документах, которые необходимо прилагать к декларации о соответствии продукции

Непрочитанное сообщение Лана » 16 Октябрь 2019

В июле на ПК смотрели дела по декларированию. Но основной упор, конечно на сертификацию. Делайте сертификаты по каждой группе продукции, хотя бы 1 раз в год (лучше серийку, но без анализа производства, иначе утопят на этой процедуре!). Вообще, конечно, пройти ПК сейчас - это жесть. Мы прошли, но нервы нам СДЕЛАЛИ!!!

Вернуться в «Сертификация»