Доброго времени суток!
Кто как выходит из положения по соответствию весов методике по определению АПФД?
Есть методика МУ 08-47/358. В соответствии с методикой требуются весы:
- с ценой деления не более 0,1 мг и
- погрешностью +/-0,1 мг.
Наши весы имеют дискретность 0,0001 г (0,1мг), т.е. первому требованию методики соответствуют, а по погрешности не соответствуют.
Смотрим предложения по весам - ну очень дорогие!
Посоветуйте какие-нибудь весы или методик другую.
АПФД
Правила форума
Если Вы считаете что тема заслуживает быть на форуме просто продолжите обсуждение
Темы потерявшие актуальность, темы для которых не нашлось категории. По истечению времени темы закрываются автоматический и удаляются через 600 дней.
Если Вы считаете что тема заслуживает быть на форуме просто продолжите обсуждение
Темы потерявшие актуальность, темы для которых не нашлось категории. По истечению времени темы закрываются автоматический и удаляются через 600 дней.
-
- Администратор
Никак, заметят сократят область. Мне нравятся весы "НЕВА" Санкт-петербург, только осторожно надо покупать фирм с названием НЕВА очень много.
Требование методики вероятно во от сюда ГОСТ Р 54578-2011 6.2.2 Гравиметрический метод
Диапазон расхода пылеотборника должен обеспечивать возможность настройки расхода воздуха таким образом, чтобы за 8 ч работы на фильтре оседала пыль массой, достаточной для ее определения с погрешностью не более 16% (1,3 мг при погрешности взвешивания, равной 0,1 мг).
Требование методики вероятно во от сюда ГОСТ Р 54578-2011 6.2.2 Гравиметрический метод
Диапазон расхода пылеотборника должен обеспечивать возможность настройки расхода воздуха таким образом, чтобы за 8 ч работы на фильтре оседала пыль массой, достаточной для ее определения с погрешностью не более 16% (1,3 мг при погрешности взвешивания, равной 0,1 мг).
АПФД
А можно каким-то образом в своей области аккредитации по АПФД сослаться на область аккредитации по АПФД другой лаборатории? Вот где-то я такое читала. Что-то вроде субподряда. Заключаешь субподряд на постоянной основе на какой-либо фактор с другой лабораторией и записываешь его себе в область.
АПФД
Нет, субподряды никто не запрещает, но эти субподряды как рвотный порошок для экспертов.Lida писал(а): ↑23.05.2017 А можно каким-то образом в своей области аккредитации по АПФД сослаться на область аккредитации по АПФД другой лаборатории? Вот где-то я такое читала. Что-то вроде субподряда. Заключаешь субподряд на постоянной основе на какой-либо фактор с другой лабораторией и записываешь его себе в область.
-
- Администратор
Субподряд. Не в коем случае не пишите в ОА то, чего у Вас нет. Там штрафы лютые очень.
Знаю рабочий вариант, как имея аттестат и не войдя в реестр минтруда делать спецоценку.
Знаю рабочий вариант, как имея аттестат и не войдя в реестр минтруда делать спецоценку.