Скрипт имеет несколько режимов работы
Ручное управление браузером
После того как программа внесёт данные, прозвучит звуковой сигнал, Вам предоставится доступ к браузеру, для проверки данных и отправки протокола. Если во время внесения данных произойдёт ошибка, Вам предоставится доступ для устранения ошибок и отправки протокола. После этих действий протокол считается отправленным.
Только черновик
Скрипт будет размещать протоколы в черновики, ссылки для быстрого доступа к черновику в ФГИС будут хранится в файле с данными для отправки. При ошибке отправка продолжится, ошибка будет записана в файл для отправки.
Автомат (с пользователем)
Протоколы будут отправляться автоматически, при ошибке управление передается пользователю, для исправления ошибок и отправки протокола. Скрипт начнёт свою работу с размещения следующего протокола только после того как пользователь передаст управление скрипту.
В автоматических режимах попыток отправки одного протокола 2 раза.
Автомат. Протоколы будут отправляться автоматический. Ссылки на отправленные протоколы в ФГИС, запишутся в файл для отправки. При ошибке, ошибка запишется в файл для отправки.
Тест Будет эмулироваться отправка протоколов в ФГИС. Протоколы в файле для отправки будут отмечены как отправленные, или с ошибкой (в зависимости от результата). Прохождение теста не гарантирует что протокол будет отправлен.
Примерный план внедрения.
1. Попробовать отправить 1 протокол в ручном режиме.
2. Попробовать отправить несколько протоколов в ручном режиме
3. Отработать порядок внесения данных в таблицу, отправлять в ручном режиме.
4. Попробовать режим "Автомат (с пользователем)" (протоколы отправляются в ручную,в случае ошибки выдаётся сигнал, и управление передаётся пользователю для возможности исправления ошибки. После этого действия протокол считается отправленным.
4. Попробовать отправить один протокол ночью, в режиме "Только черновик".
5. Попробовать отправить несколько протоколов ночью в режиме "Только черновик".
6. Принять решение об автоматической отправки протоколов. (при внедрении новых записей в справочник проконтролировать отправку сначала в "Ручном", а потом в "Автомат (с пользователем)"
7. Наслаждаться
Вопросы - ответы
1. Файл WorkerBot1.exe (ярлык), не запускается.
- Запустите от имени Администратора и подождите.
2. Могу ли я работать на компьютере во время работы программы?
- Не рекомендуется, так как программа использует буфер обмена.
3. Как убедится что адрес на территории заказчика введён правильно?
- На данный момент в программу встроена логическая проверка, проблем быть не должно, в последующем модуль усовершенствуем ещё сильнее.
4. Что то программа всё крутит крутит, и ничего не происходит.
- Это нормально, не вы ж педали крутите
, если на сайте ФГИС наблюдаются проблемы, программа не будет отправлять протоколы, Так она защищает данные от случайных ошибок, успокойтесь и расслабьтесь. Когда ФГИС будет доступен программа начнет отправлять протоколы или Попробуйте увеличить время "Пауза между действиями (25)"
5. Программа всё равно не угадала адрес.
- Пришлите пример адреса, я посмотрю почему произошла ошибка, и попробую учесть этот момент.
6. Выскакивают ошибки.
- сейчас идёт бета тестирование, не все моменты можно сразу учесть.
7. Могу ли я в ручную заполнить файл wr_today.xlsx?
- Да, но надо обеспечить чтобы заполненные данные соответствовали данным в ФГИС (вероятно это возможно если измерение происходит по адресу деятельности ИЛ.