Опечатка в области аккредитации

Взаимодействие с Росаккредитацией, важная информация
Аватара пользователя

Кира

Опечатка в области аккредитации

Непрочитанное сообщение Кира » 26 Июль 2017

Здравствуйте! При подтверждении компетентности подписали область аккредитации по новой форме. Изменений в области не планировалось. При оформлении допустили опечатку. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как можно заменить подписанную область?

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Опечатка в области аккредитации

Непрочитанное сообщение texadmin » 26 Июль 2017

Пишите в РА

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
а то напишут работа вне области, (вообще я в старой нашей области находил опечатки связанные с разрядами, вроде вместо мили было микро, работали и не знали).

Аватара пользователя

Кира

Опечатка в области аккредитации

Непрочитанное сообщение Кира » 26 Июль 2017

Спасибо, пишем вот сидим...
А вообще , реально, что они поймут нашу ситуацию и пришлют новую подписанную? Были такте случаи?

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Опечатка в области аккредитации

Непрочитанное сообщение texadmin » 26 Июль 2017

Опечатки в протоколе допускаются (у вас конечно не протокол), все люди, я думаю всё будет.

Аватара пользователя

garison

Исправление технических ошибок

Непрочитанное сообщение garison » 20 Ноябрь 2017

Добрый день!
Сегодня прочитал в новостях
http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/1998/
там в документе есть такая фраза
Допускается :исправить технические ошибки, допущенные при составлении ранее утвержденной области области области аккредитации аккредитации (неправильно указаны диапазоны измерений, объекты испытаний, показатели)

Отсюда вопрос: Кто нибудь пробовал внести исправления в область аккредитации не прибегая к услугам расширения, сокращения или подтверждения компетентности??

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Исправление технических ошибок

Непрочитанное сообщение texadmin » 20 Ноябрь 2017

Вопрос подобный был на форуме" Опечатка в области", человека отправили писать заявление с начало на email. Оп. Сейчас некоторые документы изучаю, смотрел области других организаций, опечаток полно, начиная от единиц измерения. И ошибок, я бы сказал не сильно критичных тоже много.

Аватара пользователя

garison

Исправление технических ошибок

Непрочитанное сообщение garison » 21 Ноябрь 2017

У нас ошибка критичная, заказчик работу не принимает, пока в области аккредитации диапазон измерения не исправим. Ладно попробую заявление отправить, потом напишу что в результате получили.

Аватара пользователя

Дневной бродяга

Исправление технических ошибок

Непрочитанное сообщение Дневной бродяга » 21 Ноябрь 2017

garison писал(а):
21 Ноябрь 2017
У нас ошибка критичная, заказчик работу не принимает, пока в области аккредитации диапазон измерения не исправим. Ладно попробую заявление отправить, потом напишу что в результате получили.
Заказчики сейчас прошаренные пошли?)))

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Исправление технических ошибок

Непрочитанное сообщение texadmin » 21 Ноябрь 2017

Может аукцион?

Аватара пользователя

Дневной бродяга

Исправление технических ошибок

Непрочитанное сообщение Дневной бродяга » 21 Ноябрь 2017

garison писал(а):
21 Ноябрь 2017
У нас ошибка критичная, заказчик работу не принимает, пока в области аккредитации диапазон измерения не исправим. Ладно попробую заявление отправить, потом напишу что в результате получили.
А заказчик с областью перед заключением договора был ознакомлен?


Rada
 
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2 года 4 месяца
Поблагодарили: 10 раз

Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение Rada » 02 Июль 2018

Во время ПК допустили техническую ошибку в области аккредитации, ГОСТ указан на методику, но объект указан не тот, например указана вода природная, вместо питьевой. Но данный ГОСТ идёт только на питьевую. То есть видно, что ошибка техническая.Как исправить? Писать письма в Росаккредитацию? Заявление? Или только расширение. Маразм...чего расширять если есть ГОСТ в ОА. Кто как решал такие проблемы?

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение texadmin » 02 Июль 2018

Да пишите Росакам, технические ошибки, опечатки исправляют? Насколько мне известно бывают ошибки и с их стороны, поэтому после аккредитации рекомендуют сравнить область в реестре со своей.


avsha
 
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2 года 7 месяцев
Поблагодарили: 20 раз

Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение avsha » 02 Июль 2018

Ничего не выйдет, такие вещи исправлять только через расширение.
Если бы у вас на носу был ПК с актуализацией уже утвержденной ОА, тогда можно было бы исправить, мы так и делали. Технические ошибки исправляются только таким способом.

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение texadmin » 02 Июль 2018

Возможно и так, у меня информация с форума, кто то не смог участвовать в аукционах потому что в области была опечатка, я так понял им исправили. Вообще прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском, на форуме уже три раза задавали про опечатку в области viewtopic.php?t=211


avsha
 
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2 года 7 месяцев
Поблагодарили: 20 раз

Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение avsha » 03 Июль 2018

Я технически не понимаю, как РА будет исправлять уже утвержденную ОА, загруженную в реестр. Такой процедуры не предусмотрено.
Вообще, уже утвержденную ОА нельзя править. Единственный вариант - актуализация ОА в силу того, что сменилась ее форма по приказу №288.

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение texadmin » 03 Июль 2018

Что не исправят спорить не буду, потому что не знаю. Что РА ошибается при размещении в реестре такое есть, например нашу область вообще не разместили. В будущем - На вебинаре озвучивали что эксперт будет иметь доступ к личному кабинету при прохождении процедуры для формирования итоговой области.


avsha
 
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2 года 7 месяцев
Поблагодарили: 20 раз

Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение avsha » 03 Июль 2018

Когда у вас была аккредитация? Размещать ОА начали в конце 2016 года.
В реестре РА есть ошибки, конечно, но их немного.

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение texadmin » 03 Июль 2018

Да уже не важно, в течении месяца ПК 2. И к тому же оказалось на руку. Одни недобросовестные конкуренты пытались огрехи в протоколах найти, работа вне области и всё такое. Оказались в дураках.

Аватара пользователя

Елена Ал

Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение Елена Ал » 10 Сентябрь 2018

Всем добрый день!
Нашли опечатку в ОА - неверно указан диапазон методики. Через 4 месяца ПК-2, соответственно, ОА будет актуализирована.
Вопрос: в каком диапазоне указывать полученные значения в протоколах - как написано в ОА или как правильно в методике?


avsha
 
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2 года 7 месяцев
Поблагодарили: 20 раз

Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение avsha » 10 Сентябрь 2018

Елена Ал писал(а):
10 Сентябрь 2018
Всем добрый день!
Нашли опечатку в ОА - неверно указан диапазон методики. Через 4 месяца ПК-2, соответственно, ОА будет актуализирована.
Вопрос: в каком диапазоне указывать полученные значения в протоколах - как написано в ОА или как правильно в методике?
Очевидно, что лучше в диапазоне из ОА. Это ваша ошибка, что диапазон указан неверно. Мало того, ваш зауженный диапазон может проистекать из вашего СИ, калибровки и т.п.

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение texadmin » 11 Сентябрь 2018

Однозначно из области (если значения имеют физический смысл). При составлении области Вы вообще можете взять не весь диапазон методики, а только тот который необходим для работы.

Аватара пользователя

Ollga
 
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев
Поблагодарили: 1 раз

Опечатка в области аккредитации

Непрочитанное сообщение Ollga » 12 Декабрь 2018

Темка немного устарела, но опечатки вполне актуальны. Как на данный момент выходить из этой ситуации?
Спасибо!

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Опечатка в области аккредитации

Непрочитанное сообщение texadmin » 12 Декабрь 2018

Пишите в Росаккредитацию, там чёткий ответ дадут. Только не путайте опечатку с ошибочной записью типа ГОСТ перепутали, или диапазон.

Аватара пользователя

Дневной бродяга

Опечатка в области аккредитации

Непрочитанное сообщение Дневной бродяга » 08 Апрель 2019

texadmin писал(а):
12 Декабрь 2018
Только не путайте опечатку с ошибочной записью типа ГОСТ перепутали, или диапазон.
100 % согласен. По новым законам - это введение экспертов в заблуждение, а это уже совсем другой разговор.


Муртаз
 
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2 года 2 месяца
Поблагодарили: 15 раз

Опечатка в области аккредитации

Непрочитанное сообщение Муртаз » 09 Апрель 2019

Ну это ошибка не только исполнителей, но и тех экспертов которые в области сзади расписались, так что у них тоже заинтересованность есть в исправлении ошибок...

Аватара пользователя

1want2be
 
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 1 год 7 месяцев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение 1want2be » 03 Декабрь 2019

Добрый день! Мы только прошли ПК и вот в ОА нашли глупейшую ошибку: показатель "Уксусная кислота СН3СОООН"
Как думаете, сильно критична эта лишняя О и как нам поступить? Писать в РА?

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Re: Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение texadmin » 03 Декабрь 2019

Напишите в РА, ПК давно прошли, может эксперту позвонить?


эколаб
 
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 1 год 1 месяц
Поблагодарили: 3 раза

Re: Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение эколаб » 08 Январь 2020

Добрый день, случилось страшное. У нас два газоанализатора один из которых приобретался в 2014 г, а второй 2019 г. В декабре 2019 проходили ПК2, старый прибор находился в ремонте, работали с новым. При работе эксперт попросил у нас РЭ к прибору (в соответствии с которым мы проводим измерение), и обратил внимание что у нас не хватает точек в названии. Мы это дело быстренько исправили, также внесли в область аккредитации эти точки. Пришел наш старый прибор с ремонта, и я только тогда обратила внимание, что в РЭ к старому прибору этих точек нет, а стоят пробелы. Связалась с производителем. Мне ответили что было внесено изменение к описанию типа средства (еще в 2017 г), и что на каждый газоанализатор эксплуатируют согласно своему РЭ. Сейчас мы ждем приказа от росаккредитации. Что делать? по идеи у нас должно было быть расширение, но при этом в актуализированной области аккредитации мы уже внесли эти точки и указана новое РЭ( как бы без заявления на расширение мы расширились) , а старое упустили.

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Re: Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение texadmin » 08 Январь 2020

Сами подумайте, что Вы можете сделать? Либо работать с актуализированой (новым прибором) и молчать, либо писать в РА, но тут может получится работа в не области, если Вы уже работали новым и не заметили этих точек. Ответственность за содержание область аккредитации лежит на лаборатории, а не на эксперте. Вы должны были заметить эти точки при внедрении прибора.


эколаб
 
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 1 год 1 месяц
Поблагодарили: 3 раза

Re: Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение эколаб » 10 Январь 2020

texadmin писал(а):
08 Январь 2020
Сами подумайте, что Вы можете сделать? Либо работать с актуализированой (новым прибором) и молчать, либо писать в РА, но тут может получится работа в не области, если Вы уже работали новым и не заметили этих точек. Ответственность за содержание область аккредитации лежит на лаборатории, а не на эксперте. Вы должны были заметить эти точки при внедрении прибора.
да спасибо, я в принципе так и думала, дождемся приказа и будем подавать на расширение

Аватара пользователя

Гость

Re: Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение Гость » 10 Январь 2020

texadmin писал(а):
> но тут может получится работа в не области, если Вы уже работали новым и не заметили
> этих точек
Да работали, если мы просто отменим протоколы-этих действий достаточно? И чем это вообще грозит

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Re: Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение texadmin » 10 Январь 2020

Мне кажется ситуация неординарная (не происходит каждую неделю), что бы на неё был ответ как правильно поступить, или разъяснение.
Опечатки в области вероятно могут поправить, Писали Этилен гликоль, а в области Э>илен гликоль, если неправильно поставили запятую в диапазоне никто разбираться и менять не будет, Вы в этом диапазоне проходили подтверждение.
То что эксперт сказал точки убрать, а Вы убрали, это не повод менять область.

Так и у Вас на момент подтверждения был прибор, Вы его продемонстрировали, показали паспорт, а того прибора насколько я понимаю у Вас не было.

Так что для Вас единственный вариант если уж так хочется, попытаться связаться с экспертом, никто за это с Вас не спросит.
Либо писать в росакредитацию подробно, понятно аккуратно объяснить (про протоколы конечно не писать), приложить документы на прибор, попросить дать разъяснение.
Мне КАЖЕТСЯ никаких санкций быть не должно, Вас проверяли, все замечания которые были Вам озвучили.

В обращениях по вопросам деятельности аккредитованных лиц необходимо указывать их реестровые номера.

Аватара пользователя

Гость

Re: Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение Гость » 11 Январь 2020

texadmin писал(а):
> Так что для Вас единственный вариант если уж так хочется, попытаться связаться с
> экспертом, никто за это с Вас не спросит
С экспертом связались, она сказала что и не могла нас аккредитовать тогда на старый прибор, ведь его не было в наличии (был в ремонте что отражено было в форме 2). Получтся при проверке мы работали на новом и его руководство и внесли в область. Просто теперь надо расширятся на ранее нами использованное руководство хотя мы не сокращались на него. Сказала что надо дождаться приказа и подавать на расширение. Проблема в том что пока старый был в ремонте мы проводили измерения на новом а в протоколах писали руководство к старому (как в области). Будут ли при расширении проверять нашу работу до утверждения приказа, в2021 будет пк5. Стоит ли отменить протоколы, потому что как я понимаю это может нам грозить лишением аккредитации, судом и огромными штрафами

Аватара пользователя

texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Re: Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение texadmin » 11 Январь 2020

При расширении проверяют только то на что расширяетесь, + СМК вопросы сверх этого являются вроде недопустимы.
В каком то мере Вам повезло, вы на расширение нового прибора не подавали, а он у Вас включен.


эколаб
 
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 1 год 1 месяц
Поблагодарили: 3 раза

Re: Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение эколаб » 13 Январь 2020

texadmin писал(а):
11 Январь 2020
При расширении проверяют только то на что расширяетесь, + СМК вопросы сверх этого являются вроде недопустимы.
В каком то мере Вам повезло, вы на расширение нового прибора не подавали, а он у Вас включен.
спасибо Вам за ваши ответы, не первый раз оказываете помощь

Аватара пользователя

Maria
 
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 2 года 4 месяца
Поблагодарили: 12 раз

Re: Техническая ошибка в области аккредитации.

Непрочитанное сообщение Maria » 31 Январь 2020

На семинаре в ФСА Какулии Илоне как раз задавали этот вопрос-ответила: расширяться заново. Пусть даже техническая опечатка или отсутствие пункта.

Аватара пользователя

Гость

Re: Исправление технических ошибок

Непрочитанное сообщение Гость » 17 Февраль 2020

garison, Добрый день . как вышли из этой ситуации?

Аватара пользователя

Гость

Re: Исправление технических ошибок

Непрочитанное сообщение Гость » 17 Февраль 2020

texadmin, Как внести исправления в область аккредитации не прибегая к услугам расширения, сокращения или подтверждения компетентности?? техническая ошибка ГОСТ указан правильно, А определяемый показатель указан не верно.Приостановили по этой причине

Вернуться в «Росаккредитация»