Утверждены методические рекомендации по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра)

Правила форума
Если Вы считаете что тема заслуживает быть на форуме просто продолжите обсуждение
Темы потерявшие актуальность, темы для которых не нашлось категории. По истечению времени темы закрываются автоматический и удаляются через 600 дней.
Вложения 2
Аватара пользователя

Автор темы
texadmin
Администратор
Сообщения: 2938
Стаж: 3 года 8 месяцев
Поблагодарили: 326 раз

Утверждены методические рекомендации по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра)

Непрочитанное сообщение texadmin » 31 Январь 2019

Методические рекомендации по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра), утвержденные приказом Федеральной службы по аккредитации от 25.01.2019 № 11, размещены в разделе Правовые акты Росаккредитации.

Указанные методические рекомендации являются первым документом, принятым в целях реализации пункта 9 статьи 4 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (в редакции Федерального закона от 29.07.2018 № 262-ФЗ).

В дальнейшем планируется утверждение методических рекомендаций по другим типам аккредитованных лиц.


1 Область применения
Настоящие Методические рекомендации предназначены для заявителей и аккредитованных лиц, осуществляющих деятельность в национальной системе аккредитации в качестве испытательных лабораторий (центров). Настоящие Методические рекомендации применяются при заполнении области аккредитации. Также настоящие Методические рекомендации применяются экспертами по аккредитации и техническими экспертами при оценке области аккредитации.
4 Общие требования
При осуществлении деятельности заявителя аккредитованного лица а нескольких (2 и более) адресах мест осуществления деятельности:
— в заголовке области аккредитации указывают все адреса мест осуществления деятельности заявителя/аккредитованного лица;
— область аккредитации должна быть структурирована на разделы для каждого из адресов мест осуществления деятельности с указанием конкретного перечня документов, устанавливающих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, реализуемых заявителем/аккредитованным лицом на каждом из адресов мест осуществления деятельности, либо область аккредитации для каждого из адресов мест осуществления деятельности оформляется в виде отдельного документа.
В случае, если на одном из адресов мест осуществления деятельности заявителя/аккредитованного лица реализуются процессы, являющиеся неотъемлемой частью функционирования системы менеджмента испытательной лаборатории (центра), но не выполняются исследования (испытания) и измерения, например:
-тут за достоверность текста не ручаюсь


Вложения 2

Вернуться в «Архив тем»